基層一線磨煉增能力。選派251支駐村工作隊和244名第一書記,從機關走進農村,從辦公室走進田間地頭,成為村民的“主心骨”、農事的“行家里手”。今年,平順從脫貧一線提拔干部125名,占提拔重用總人數的93%。試行從脫貧攻堅一線優秀年輕干部中選拔鄉鎮領導班子成員機制,樹立重用脫貧攻堅一線干部和注重在一線培養年輕干部導向。

  強化教育培養提素質。突出專業素養培訓,按照“缺什么、補什么”的原則,打牢年輕干部成長成才根基。堅持集中教育和日常監督相結合,突出針對性和實效性,通過專題培訓、掛職鍛煉等方式,不斷完善干部培養體系。分期分批組織年輕干部參加各類培訓“充電”,進一步開闊視野、轉變觀念,切實激發干部搶抓機遇、謀劃發展的動力。

  從嚴監督管理“保健康”。按照“分類管理、做實檔案全程記錄、有進有退動態調整”的原則,建立干部信息庫。加強對優秀年輕干部的跟蹤了解,注重日常管理,建立談心談話、經常性提醒教育等機制,通過召開座談會、個別談話、領導約談等方式了解年輕干部的思想動態,掌握工作表現,強化作風監督,對工作生活中遇到的困難和問題,積極幫助解決。

  擇優選拔使用重實績。堅持“崇尚實干、人崗相適、培養優秀年輕干部”的用人導向,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、作風上過得硬、群眾公認的優秀年輕干部選拔到領導崗位上來,形成“用好的作風,選作風好的人”的良好氛圍,在全縣形成了干部能力在一線提高、工作在一線落實、實績在一線檢驗、干部在一線成長的良好用人導向。(記者 劉婷婷 通訊員 楊麗